菜单栏
当前位置:乡镇人大 - 我县县乡两级人大换届选举工作顺利完成
我县县乡两级人大换届选举工作顺利完成

来源:admin  作者:ydrenda  发布时间:2011-8-25 16:10:04 访问量:1204
 

 

    根据省、市的统一安排部署,从今年3月份开始,我县正式启动了县乡两级人大代表换届选举工作。在县委的正确领导和上级人大的精心指导下,县乡选举机构按照法定程序,精心组织,周密安排,经过准备阶段、选民登记阶段、确定代表候选人阶段、选举阶段、召开代表大会阶段等五个阶段,到6月底为止,已圆满完成了县乡人大换届任务,同步选出了县乡两级人大代表,选举产生了新一届国家机关组成人员。整个工作环环紧扣,平稳有序,没有发生异常情况。


    1、选民登记情况:我县共有23个乡镇,356个行政村,30个居委会。据2010年度统计资料和户籍资料,全县总人口1020931人, 18周岁以上人口701235人,登记选民700354人。


    2、提名酝酿代表候选人情况:这次换届选举县人大代表名额为277名,预留名额3名,实际产生县人大代表274名;共划分选区169个,确定代表候选人443名。乡镇人大代表名额为1600名,预留63名,实际产生乡镇人大1537名,共划分选区766个,确定代表候选人2303人。

    3、选举代表情况:全县参加选举投票的选民634520人,参选率为90.6%。选举产生县人大代表274名,其中:政党和人民团体推荐当选的272名,选民10人以上联名推荐当选的2名。选举产生乡镇人大代表1537名,其中:政党和人民团体推荐当选的1501名,选民10人以上联名推荐当选的36名。

    4、选举县乡国家机关领导人员情况:县十五届人大一次会议选出县人大常委会主任1名,副主任6名,常委会委员28名;选出县政府县长1名,副县长6名;县法院院长、检察院检察长各1名。新一届乡镇人大一次会议,共选出乡镇人大主席23名,副主席15名,乡镇政府乡镇长23名,副乡镇长80名。市委和县委提名的新的一届县乡国家机关领导人员,全部依法顺利当选。                                                 (选任联工委  邱敏)


 
上一条:已经没有了
下一条:银坑镇组织人大代表参加土坯房改造工匠培训
 

于都县人大常委会 主办 于都县人大常委会办公室 承办 电话:0797-6233257 邮编:342300

地址:县政府大院内 Copyright(C)2007.08 www.ydrenda.com

赣ICP备06003147号 管理登陆 技术支持:大千网络