菜单栏
当前位置:代表工作 - 县人大代表(岭背选区)邱红芹侧记
县人大代表(岭背选区)邱红芹侧记

来源:admin  作者:ydrenda  发布时间:2012-9-11 9:30:45 访问量:1189
 

基层人大代表在行动

——县人大代表(岭背选区)邱红芹侧记

 

“送政策释民惑,送温暖聚民心,送服务解民难”,邱红芹是一位人大代表,作为一名人大代表应服从服务于县委的决策部署,积极投身到活动中,积极主动参与,倾听群众意见,围绕广大群众关注的热点、难点问题开展调查研究,帮助群众解决实际问题,切实做到调研有成果、帮扶有实效、树立起人大代表为人民的良好形象,既是人大代表又是共产党员的邱红芹必须要充分发挥模范带头作用,按照“内强素质、外树形象”的要求,严于律己、勤奋工作、发家致富的女能手。

邱红芹是于都县岭背镇禾溪村人,今年三十多岁了,家里有公、婆、老公、儿、女共6人,孝敬公婆、爱护儿女,一家人日子过得还算融洽、温馨。90年高中毕业的邱红芹当时因家中兄妹多,经济条件也不富裕,仅靠当老师的爸爸一份微薄的工资养活着一家人,因此也就放弃了学业,走出校园步入社会,让邱红芹过早的尝试了生活的艰辛,在此之后开始在一所学校当了代课教师,怀着满腔的热情,带着青涩的梦想走上了讲台,经过一学期的努力,第一次以优异的成绩赢得了“教学奖”,虽然奖金不多,但却是邱红芹最大的鼓励,因那时徽薄的总收入贴补不了家里的开支,之后也就放弃了当老师的这份职业,卷起行囊南下打工,进厂当了管理人员,虽然人小志不小的邱红芹由于吃苦耐劳,勤奋好学经过半年的努力,取得了公司老总的好评与信任,提升为管理,相对来说,工资待遇也高了许多,当了好几年管理。1998年结婚后,生下一儿一女,天资聪颖的女儿使一家人过得其乐融融,相继又开店买车做生意,但还是满足不了邱红芹想致富发财的梦想,邱红芹由一名普通的打工仔成为了一名致富的女能力,也是一名普通的村干部,成为一名真正的共产党员,一名人大代表,成为一名领着大家百姓共同致富的带头人。

上个世纪90年代外出务工挣钱是当今农村青年养家的第一选择,可是邱红芹却不同,打工不是长久之计,看到了部分人迅速富了起来,强烈刺激了邱红芹和家人的神经,从此脑海便深深烙下了印记“我要富起来”,所以就为这一梦想而努力,随后,邱红芹经营了多种项目,当时家里有90多岁的奶奶需要人照顾,下有十多岁的儿女正在上小学、初中,为了关照家中,放弃了南下打工,回到家里,可是在家做什么好呢?左右思量,经过早个多月的思考,夫妇一合计,甩手搞养殖业,家里公公、婆婆正好也在做豆腐生意,畅销周边村,方圆百里,无人不知,无人不晓,销路不错,说干就干,瞒着公婆立即秘密找农户签订合同承包了五十多亩农田、山林,开始修路、筑鱼塘、堤坝,同时也遭到了一些闹事的村民的阻挠,费尽了周折,终于平息了一些风波,相继筹资盖猪栏,后来家里公婆、父母、兄弟姐妹知道了个个都投反对票,最为强烈的是公公、婆婆,说搞养殖业又苦又累又脏,风险又大,且还表态说你们要去搞不但不帮忙还要分家,可是邱红芹不顾家里人的反对,更打消不了她想发财致富的念头,悄悄地开始买种猪、买鱼苗、买设备昼夜劳作,几天就瘦了一大圈。

开始时与别人合伙干,一年下来由于经验不足,管理不善,鱼塘里大批的鱼死了,鱼塘水面上漂浮起一层的鱼,看到大量的鱼已死亡,家里人就更加反对,心痛不已,怎么办呢?就此放弃吗?放弃吗?不,不能!钱已经投进去不少了,现在放弃将血本无归,这让她们蒙受了巨大的经济损失,她自己反复问自己,这必须更新观念—合伙干不行,必须立即拆伙,单独干尽快掌握规律,逐渐摸索经验,靠技术本领赚钱才能长久,才能赚到钱,把亏掉的赚回来。

2009年又引进购买了一批种猪—良种母猪,一头就花费了4000多元钱,还有猪苗,随后又开始找人搭建鸡棚养鸡,鸡棚搭好了又购进一批宁都三黄肉鸡苗5000多只,只需90天便可出售,每只获纯利15-20元,这宁都三黄肉鸡味美鲜甜嫩,市场价格居高不下,供不应求,远销广东省、福建省宾馆、酒家,一年下来猪、鱼、鸡,获纯利5-6万元,经过几年的摸爬滚打,运转了几年现在已经走上了发展轨道,去年又投资了八九万元添建了一栋500多平方米的猪舍,设备也比较齐全,种猪已有十多头了,计划发展到50头,打算再购200头仔猪,在他们夫妇执着的坚持和努力下,真是功夫不负有心人,猪养殖越来越兴旺,路子也越来越宽了,现在也有了稳定的销路,再加上有家人和朋友的支持帮助,准备再扩大规模养鸡、鸭,而且邱红芹还表示以一名共产常员身份、人大代表的名义,左邻右舍亲朋好友一起创业,共同致富,紧密联系自己的工作实际和人民赋予代表的职责,以主人翁的姿态,以实示行动展示代表的风采,提升自我水平,为建设创业、宜居、平安、生态、幸福于都作出更大贡献。


 
上一条:已经没有了
下一条:我县人大代表黄清波获评“江西人大代表实干典型”
 

于都县人大常委会 主办 于都县人大常委会办公室 承办 电话:0797-6233257 邮编:342300

地址:县政府大院内 Copyright(C)2007.08 www.ydrenda.com

赣ICP备06003147号 管理登陆 技术支持:大千网络