菜单栏
当前位置:乡镇人大 - 赣州于都县人大常委会召开全县乡镇人大工作座谈会
赣州于都县人大常委会召开全县乡镇人大工作座谈会

来源:admin  作者:ydrenda  发布时间:2013-12-6 9:41:01 访问量:1191
 

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2013-09-18

 近日,于都县人大常委会召开全县乡镇人大工作座谈会。县委副书记钟玉良、县人大常委会主任高明旭出席会议并讲话。县人大常委会领导和各工委、办主任、副主任,各乡镇人大副主席(或分管人大工作的领导)、人大专干共计60余人参加会议。县人大常委会副主任张晓荣主持会议。
  会议开始前进行了乡镇人大工作业务培训。选任联工委主任邱敏详细讲解了乡镇人代会需要注意的细节、人大监督的程序设计、如何做好代表工作等业务知识。随后,各乡镇汇报交流了人大工作的好经验和好做法,深入剖析了存在的问题,提出了有针对性的意见和建议。
  高明旭在讲话中指出,我县乡镇人大近年来围绕中心,服务大局,依法履职,取得了一定成绩,在全县改革发展稳定中发挥了重要作用。就做好今后的乡镇人大工作,高明旭强调,要认清形势,切实增强做好人大工作的责任感和紧迫感;要坚持和依靠党的领导,紧紧围绕党的中心任务开展工作;要提高依法履职能力和水平,充分发挥乡镇人大职能作用;要进一步做好服务工作,积极为代表履职创造条件;要不断加强自身建设,适应工作需要。
  钟玉良要求,要强化政治意识,把握好正确方向;要强化大局意识,服务好地方发展;要强化责任意识,提升好自身素质,努力开创我县乡镇人大工作新局面。(詹承东 严金平)

 


 
上一条:银坑镇召开人大代表建议交办会
下一条:梓山镇召开2013年度人大代表评议站所工作大会
 

于都县人大常委会 主办 于都县人大常委会办公室 承办 电话:0797-6233257 邮编:342300

地址:县政府大院内 Copyright(C)2007.08 www.ydrenda.com

赣ICP备06003147号 管理登陆 技术支持:大千网络