菜单栏
当前位置:监督纵横 - 于都县召开2013年度赣鄱农产品质量安全行活动工作会
于都县召开2013年度赣鄱农产品质量安全行活动工作会

来源:admin  作者:ydrenda  发布时间:2013-4-19 15:14:53 访问量:1094
 

           

    
   为总结回顾2012年度赣鄱农产品质量安全行活动工作成效,全面部署2013年度赣鄱农产品质量安全行活动各项工作。4月16日,于都县召开赣鄱农产品质量安全行总结表彰暨工作部署会。县人大常委会副主任谢久智、副县级干部刘熙波及全体组委会成员单位负责人出席会议。
   会议认为,2012年县人民政府及其有关部门深入贯彻落实科学发展观,推动解决了一些影响经济社会发展和关系人民群众利益的农产品质量安全问题,提高了公众的农产品质量安全意识,保障了全县农产品质量安全,对促进农业稳步发展、农民持续增收和社会和谐稳定起到了一定作用,取得了明显工作成效:一是领导重视,制度进一步完善。各成员单位和乡镇建立健全了“赣鄱农产品质量安全行”工作领导小组,制定了年度活动方案,有针对性地提出了本单位的年度工作安排,明确了工作目标,完善了工作措施,强化了工作任务。二是强化宣传,氛围进一步浓厚。自年初组委会下发了活动方案后,各有关部门采取多种形式开展了宣传活动,据不完全统计,各成员单位举办各类培训班30余场,培训人员1800余人次,发放宣传资料9000余份,进一步提高了广大市民农产品质量安全意识,增强了广大消费者的法律意识和自我保护能力。三是突出重点,措施进一步加强。全年重点在农业投入品质量安全监管、以学校食堂为重点的餐饮单位专项整治、鲜肉及肉制品市场监管、打击私屠滥宰违法行为等领域取得了突破性进展。
   会议指出,去年赣鄱农产品质量安全行工作虽然取得了一定成效,但也不容忽视地存在一些问题:一是活动开展还不平衡。二是农产品检测能力有待加强。三是执法监管人员和执法经费还不足。
   会议强调,2013年组委会及各成员单位要重点做好以下几方面的工作:一是各成员单位根据组委会活动方案,结合本单位实际,制订具体的活动方案并组织实施。二是组织部分成员单位人员、县人大代表对畜禽养殖饲料生产及销售情况开展调研。三是组织相关成员单位对生猪定点屠宰管理情况、瘦肉精抽检情况进行一次检查。四是对组委会年度活动方案进行一次跟踪检查。
   会议还对修改后组委会各成员单位工作职责进行了再明确和对2012年度取得优异成绩的部分成员单位进行了表彰。           (丁文龙、王钱秀)


 
上一条:县人大常委会对幼儿园规范办学工作进行专题调研
下一条:县人大常委会2013年跟踪检查我县实施环境保护法审议意见的落实情况
 

于都县人大常委会 主办 于都县人大常委会办公室 承办 电话:0797-6233257 邮编:342300

地址:县政府大院内 Copyright(C)2007.08 www.ydrenda.com

赣ICP备06003147号 管理登陆 技术支持:大千网络