菜单栏
当前位置:党的路线教育活动 - 县人大常委会加强对法院检察院监督工作
县人大常委会加强对法院检察院监督工作

来源:admin  作者:ydrenda  发布时间:2014-5-20 11:36:26 访问量:879
 

  在党的群众路线教育活动中,县人大常委会针对"四风"方面存在的“监督的针对性和实效性有待提高,一定程度上还存在监督重形式轻内容等问题,加强对两院的监督工作,促进司法公正。

    一、推进公开化。及时将对两院工作开展监督的内容、方式向人大代表通报,向社会公布。

    二、保持常态化。坚持每年听取和审议两院工作报告,至少组织一次代表视察两院工作。

    三、强化针对性。通过信访接待、旁听庭审和联系代表、满意度测评等途径,了解社会对两院工作的意见和建议,找准监督的方向和切入点。

    四、提高实效性。认真抓好监督的各个环节,注重跟踪问效,特别是依法行使询问、质询和特定问题调查等监督手段积极回应社会关切。将监督结果向人大代表通报,采取一定方式向社会公布,同时抄告有关部门。

                       

(县人大内司工委  廖康)


 
上一条:县人大常委会机关召开“三严三实”要求及焦裕禄精神学习交流会
下一条:于都县人大常委会党组召开查摆问题专题会议
 

于都县人大常委会 主办 于都县人大常委会办公室 承办 电话:0797-6233257 邮编:342300

地址:县政府大院内 Copyright(C)2007.08 www.ydrenda.com

赣ICP备06003147号 管理登陆 技术支持:大千网络