菜单栏
当前位置:党的路线教育活动 - 县人大常委会党组召开教育实践活动专题民主生活会
县人大常委会党组召开教育实践活动专题民主生活会

来源:admin  作者:ydrenda  发布时间:2014-6-27 11:44:36 访问量:831
 

    626日,县人大常委会党组召开教育实践活动专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对四风、服务群众为重点,以整风精神开展批评和自我批评。

    县人大常委会党组书记、主任黄小龙主持会议并作表态性发言。市委第十二督导组副组长廖伟东到会指导并讲话。县人大常委会党组成员出席会议,县人大常委会副主任高子华列席会议。参加和列席会议的还有市委督导组成员、6名县人大常委会委员和3名基层人大代表。

    会议传达学习了习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,中央活动办《关于河南省兰考县委专题民主生活会情况的通报》,省委书记强卫同志在指导南昌市委常委班子、新建县委常委班子,省委常委、市委书记史文清同志主持市委常委班子、指导兴国县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,省政府副省长朱虹同志、省委第七督导组组长赵锦成同志在指导赣州市委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,传达学习了县委书记蓝捷同志在县委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神。观看了中央电视台焦点访谈专题节目《一次红脸出汗的民主生活会》、赣州电视台《今日聚焦》专题节目《一场心灵的洗礼 一次党性的升华——史文清全程指导兴国县委常委会专题民主生活会侧记》。会议通报了县人大常委会党组专题民主生活会准备工作情况。

    教育实践活动开展以来,县人大常委会党组全面贯彻中央和省、市、县委的部署要求,紧密结合人大职能定位和工作特点,在集中学习、征求意见、交心谈心、形成共识的基础上,认真撰写班子和个人对照检查材料,7名党组班子成员共查摆四风问题85条,平均每人12条左右,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

    会上,黄小龙代表县人大常委会党组班子作对照检查,并带头作自我批评,带头查摆自身四风问题,带头开展深刻地对照检查,明确努力方向,并提出班子和个人的整改措施。其他党组成员本着对党、对事业、对班子、对同志高度负责的精神,一一梳理自身存在的问题,深入剖析原因,逐一严肃认真地开展自我批评。每位同志对照检查结束后,其他同志先后对其开展批评,批评意见都在2条以上。

    会议充满民主气氛,自我批评揭丑亮短、胸襟坦荡、不遮不掩,相互批评开诚布公、见筋见骨、辣味十足。通过开展深刻的自我批评和诚恳的相互批评,达到了红脸出汗、洗澡治病的效果和团结批评团结的目的。

    廖伟东对会议给予充分肯定,并进行点评指导。他指出,县人大常委会党组高度重视,专题民主生活会准备充分,学习教育务求实效、征求意见广泛深入、查摆剖析认真实在、谈心交心诚恳全面。这次会议大家敞开心扉、畅所欲言,真正聚焦四风、真正把自己摆进去、真正出于公心,开展批评坦诚相见、直奔主题,取得了良好成效。他强调,下一步,县人大常委会党组要继续抓好政治理论学习,坚定理想信念,增强宗旨意识;要抓好整改落实,严格实行问题台账管理,落实工作责任,精心制定整改时间表和路线图;要抓好建章立制,注重标本兼治,坚持常抓不懈,形成长效机制;要坚持两手抓、两促进,既把活动搞得扎扎实实,又围绕经济发展、民生改善等工作发挥人大积极作用。

    黄小龙代表县人大常委会党组作表态发言。他表示,针对四风突出问题,党组班子将切实抓好问题整改,认真分析征集到的意见建议,逐条制定整改措施,责任到人,明确时限,进行认真整改。他强调,要对党忠诚,服务人民。始终坚持党的领导,保持政治上的清醒和坚定。牢记全心全意为人民服务的宗旨,把依法履职、为民服务作为人大工作的出发点和落脚点;要团结务实,勤政廉洁。强化团结意识,坚持批评和自我批评。围绕县委重大决策部署和法律法规有效实施,切实增强监督实效。要积极弘扬清正廉洁的良好风气;要立说立行,整改落实。把建章立制作为巩固作风建设成果的重要举措,不等不拖,进一步完善整改方案,把整改落实到具体行动中,让群众看到决心和行动,感受到变化和进步以作风建设新成效切实做好新形势下人大各项工作。

(严金平)


 
上一条:县人大常委会机关召开查摆问题专题会议
下一条:于都县人大常委会机关领导班子召开教育实践活动专题民主生活会
 

于都县人大常委会 主办 于都县人大常委会办公室 承办 电话:0797-6233257 邮编:342300

地址:县政府大院内 Copyright(C)2007.08 www.ydrenda.com

赣ICP备06003147号 管理登陆 技术支持:大千网络