菜单栏
当前位置:自身建设 - 于都县人大常委会加强自身建设提升工作水平
于都县人大常委会加强自身建设提升工作水平

来源:admin  作者:ydrenda  发布时间:2015-7-9 15:34:29 访问量:684
 
近年来,于都县人大常委会把加强自身建设作为促进人大工作上台阶的重要抓手,始终坚持问题导向,主动适应人大工作新形势新要求,聚焦作风建设,突出能力提升,切实增强依法履职的责任感和使命感。
一是抓好学习。根据工作实际制订学习计划,坚持集中学习与个人自学相结合、理论学习与工作调研相结合的方法,深入学习中国特色社会主义理论体系,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习宪法、法律和人大工作履职必备知识。采取常委会会议学法的形式,结合会议议题,邀请有关专家进行专题辅导。组织机关干部定期集中学习,定期交流体会,不断提高干部的思想政治素质和履职能力,始终保持奋发有为的精神状态。
二是转变作风。结合人大工作实际,认真开展了党的群众路线教育实践活动,扎实做好各个环节工作。坚持以整风精神开展批评和自我批评,全面完成17个具体整改事项和2个专项整治工作任务。坚持密切联系群众,深入开展走访代表活动,面对面听取意见,尽心尽力为民办实事解难题。在机关干部职工中开展民主测评,评选出年度考核优秀人员和先进工作者,并给予奖励,以达到触动思想、激励干劲的目的。认真贯彻执行中央八项规定和省、市、县若干规定,遵守廉洁自律各项规定,树立人大常委会机关为民务实清廉的良好形象。
三是完善制度。加强建章立制,结合工作实践,先后制定和修订了人大常委会议事规则、主任会议议事规则、人事任免办法、讨论决定重大事项规定、工作评议办法和开展询问、质询工作的实施办法等制度,进一步规范了依法履职的行为。制定完善了代表联络工作办法,密切了与代表的联系,保障代表行使职权、履行义务。修订了常委会组成人员守则、机关内部管理制度等,保证了机关有序运转、工作规范。
四是强化宣传。注重平台建设,认真办好《于都人大》期刊,及时宣传报导人大及其常委会开展的各项工作,重点宣传了人大代表中的履职典型。对于都人大信息网站进行重新改版,丰富和完善了栏目形式和宣传内容,强化了网络监督。出台《全县人大系统宣传工作考评办法》,细化了奖惩措施,有效激发了人大干部撰稿投稿的主动性和积极性,用稿数量和质量都有很大提升,进一步增强了我县人大工作和人民代表大会制度的社会影响。(严金平)

 
上一条:县人大常委会召开机关民主生活会
下一条:中国诚信记忆:传统文化里的诚信精神
 

于都县人大常委会 主办 于都县人大常委会办公室 承办 电话:0797-6233257 邮编:342300

地址:县政府大院内 Copyright(C)2007.08 www.ydrenda.com

赣ICP备06003147号 管理登陆 技术支持:大千网络