菜单栏
当前位置:自身建设 - 于都人大拓展“3+X” 推进“两学一做”入脑入心
于都人大拓展“3+X” 推进“两学一做”入脑入心

来源:admin  作者:ydrenda  发布时间:2017-8-1 10:14:41 访问量:613
 

 

 
    近日,于都县人大机关召开了“两学一做”专题学习会,通过拓展“3+X”学习模式,深入开展“两学一做”常态化制度化专题学习,推进“两学一做”入脑入心。
    会上,全体党员干部职工面朝党旗、党徽,集体重温了《入党誓词》,庄严肃穆的誓词,铿锵有力的誓言,使得广大党员“如临其境”,仿佛重新回到入党的那个时候、那种状态、那种场面,增强了党员的党性观念,提升了党员的历史使命感和社会责任感;齐声诵读了《习近平在庆祝全国人大成立60周年大会上的讲话(节选)》,明确了当前和今后一个时期,习总书记对人大工作要着重抓好的重要环节的工作要求;由红色宣讲员分享了经典红色故事《朱德的扁担》,通过回顾当年艰苦奋斗的峥嵘岁月,学习领会了革命前辈的优良传统,接力传承光荣的红色基因。会议还学习了中组部《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,省委、省政府《关于开展向程永林同志学习的决定》以及县纪委有关通报,并集中观看了《百合花开会有时》、《激情在田野上飞扬》等党建视频。
    党员干部职工纷纷表示,“3+X”的模式大大拓展了组织生活形式,丰富了“两学一做”学习内容,提升了党员的参与积极性。今后,将紧密联系人大工作实际,深入开展“两学一做”常态化制度化学习教育,把思想教育作为首要任务,认真以“学党章党规”为遵循,不断增强党性修养;以“学系列讲话”为基础,持续深化思想认识;以“做合格党员”为关键,努力发挥党员作用;以强化党内监督为保障,推进全面从严治党。将坚持集中学习,加强自我学习,深入领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神和治国理政新理念新思想新战略的基本内容,做到内化于心、外化于行,坚持学做结合,积极对标查找解决突出问题,边学边查边改,争做“四讲四有”的合格党员。
(卢蔚)
 
 

 
上一条:驻村工作调研报告
下一条:强化培训 与时俱进
 

于都县人大常委会 主办 于都县人大常委会办公室 承办 电话:0797-6233257 邮编:342300

地址:县政府大院内 Copyright(C)2007.08 www.ydrenda.com

赣ICP备06003147号 管理登陆 技术支持:大千网络