菜单栏
当前位置:工作动态 - 市五届人大三次会议于都代表团继续审议市人大常委会工作报告等
市五届人大三次会议于都代表团继续审议市人大常委会工作报告等

来源:admin  作者:ydrenda  发布时间:2018-1-9 14:52:23 访问量:633
 

 

 
  1月8日上午,市五届人大三次会议于都代表团在驻地组织活动,继续审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,继续酝酿主席团提名候选人名单草案,继续审议市五届人大财经委、法制委主任委员人选名单(草案),审议总监票人、副总监票人、监票人名单(草案)。
  于都代表团团长蓝捷,副团长黄小龙参加分组审议,县领导伍振海列席会议。
  蓝捷说,市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告对过去的一年工作成效的总结准确全面,展现了我市法治建设、民主政治建设等方面的巨大成效,让每一个代表能够感觉到一种责任感、使命感和获得感;对今年工作的部署目标明确、定位科学,体现了市人大常委会和市两院主动担当、务实干事的崭新风貌,也为县里相关工作提供了科学指南。作为县一级,我们将深刻领会这三个报告的主要精神,积极支持人大、法院、检察院履职尽责,进一步深化民主法治建设,在依法监督、执法办案、公正司法等方面积极探索好的经验做法,充分发挥人民当家做主作用,营造更加民主、更加公正、更加和谐的社会环境。
  审议现场气氛热烈,代表们纷纷结合各自实际,畅谈聆听市人大常委会工作报告和两院工作报告的认识和体会。大家一致认为,市人大常委会工作报告是一个改革创新、求真务实的好报告,对在新的起点上引领全市人大工作和指导每一位代表履职都具有极其重要的意义。两院工作报告主题鲜明、务实为民,体现了依法治国基本方略,维护了社会大局稳定这个基本任务,促进了社会公平正义这个核心价值追求。(李赟、肖章荣)

 
上一条:市五届人大三次会议于都代表团审议市人大常委会工作报告等
下一条:市五届人大三次会议闭幕
 

于都县人大常委会 主办 于都县人大常委会办公室 承办 电话:0797-6233257 邮编:342300

地址:县政府大院内 Copyright(C)2007.08 www.ydrenda.com

赣ICP备06003147号 管理登陆 技术支持:大千网络