菜单栏
当前位置:工作动态 - 县十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
县十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来源:admin  作者:ydrenda  发布时间:2018-2-1 16:41:29 访问量:251
 

 

2月1日上午,县第十六届人民代表大会第三次会议在县文化艺术中心胜利闭幕。
 大会应到代表269名,实到代表260名,符合法定人数。
 大会主席团常务主席蓝捷、黄小龙、陈阳山、吴虹、张晓荣、谢久智、邓小兰、邓晓斌、朱寿福及新当选的县人大常委会副主任李祖高在主席台前排就座。
  刘勇、肖惜才、梁敏辉、刘春林、郭佩群、黄红民、刘秋天、何新平等县四套班子领导,县法院、检察院、人武部领导及部分老同志在主席台就座。省、市人大代表,县委各部门、县直(驻县)各单位、各人民团体主要负责人等应邀列席会议。
黄小龙主持大会。
蓝捷代表中共于都县委,向大会的圆满成功,向当选的同志表示热烈的祝贺。他指出,过去的一年,是于都发展史上极不容易、令人难忘的一年。一年来,全县上下协力同心、苦干实干,咬定目标不放松、紧扣中心不动摇,奋发拼搏、开拓进取,突破了一个个障碍,攻克了一道道难关,打赢了一场场硬仗,六大攻坚战进入全市“第一方阵”,圆满完成了年初既定目标任务。成绩来之不易,倾注了全县广大干部群众的心血和智慧,也饱含着各级人大组织和全体人大代表的倾情奉献和鼎力支持。
蓝捷强调,新时代、新使命,新征程、新考卷 。习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上强调,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”这份沉甸甸的考卷,我们每个人都是考生,要把握新时代要求,不忘初心、牢记使命,勇于担当、迎难而上,当好新时代的“答卷人”,用实际行动书写更加精彩纷呈的“成绩单”,向时代、向人民交上一份满意的答卷。
——要答好时代之题。要登高望远,高扬新时代的旗帜,做到对习近平总书记核心地位的拥戴和维护坚如磐石,对党和人民领袖的紧贴和跟随坚决有力。要勇立潮头,争当新时代的弄潮儿,始终保持前行的初心不改、航向不变、脚步不停,在新时代的伟大征程中绘就精彩答卷。要不忘初心,当好新时代的公仆,牢记“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命,满怀爱民之心、回应群众关切、办好民生实事,让百姓的生活一天比一天更美好。
——要答好发展之题。六大攻坚要继续出彩。要保持永不懈怠的攻坚姿态,把一批批重大项目对接好、落户好、建设好、巩固好、提升好,不断把体量做大、后劲蓄足,努力推动高质量发展,确保六大攻坚战在全市第一方阵的基础上继续前移、争先进位。改革创新要继续发力。始终做好改革的开拓者,始终保持奋发有为的精气神,敢于啃硬骨,勇于涉险滩,善于趟深水,坚决夺取改革新胜利。生态环境要继续优化。要把山水林田湖草重大生态环境工程实施好,把污染防治攻坚战打好,把蓝天白云保卫好,把自然生态系统修复好,把绿色经济发展好,把绿色生活方式培育好,让生产更绿色、生活更健康、生态更优美、生命更美丽。
——要答好脱贫之题。要紧紧围绕人民群众对美好生活的向往这个奋斗目标,始终强化脱贫摘帽的责任担当,把打赢脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程,夙夜在公、勤勉工作,确保全面小康路上一个都不能少。要坚持群众对什么反映最强烈,就集中力量解决什么;群众对什么诉求最迫切,就优先保障解决什么,多解民生之忧,多造民生之福,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。
——要答好作风之题。要勇敢“拓”路。要争当新时代各项事业的开拓者,走好新时代的长征路,不断闯出新路子、开辟新境界。要踏实“铺”路。必须扎扎实实干好每一天、做好每件事,为后人铺好路、奠好基。要甘于“护”路。要给劳动者人生出彩的机会,给改革者干事创业的舞台;要向平凡的实干家致敬,为甘于奉献、默默无闻的“无名英雄”撑腰鼓劲,真正汇聚起众志成城促脱贫、万众一心奔小康的磅礴力量。
最后,蓝捷强调,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。县委将切实加强和改进对人大工作的领导,真正做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为县人大及其常委会依法履职、开展工作创造良好条件。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干、砥砺前行,为争当新时代中国特色社会主义红色样板先行者作出新的更大贡献!
黄小龙指出,会议期间,代表们肩负全县人民重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,充分发扬民主,依法履行职责,进一步明确了任务,凝聚了共识,坚定了信心。希望大家回到各自的工作岗位后,认真宣传和贯彻好这次会议的精神,带头落实好县委蓝捷书记的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,同心同德、扎实工作,以实实在在的业绩向党和人民交上一份满意的答卷,为于都打好攻坚战、同步奔小康,争当新时代中国特色社会主义红色样板先行者,做出新的更大贡献。
会议还表决通过了关于县人民政府工作报告的决议;关于县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议;关于县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议;关于县人大常委会工作报告的决议;关于县人民法院工作报告的决议;关于县人民检察院工作报告的决议。
圆满完成大会各项议程后,黄小龙宣布大会胜利闭幕。
(严金平、钟小明、肖章荣、潘俊标)
 

 
上一条:县人大常委会组织我县市人大代表视察“六大攻坚战”建设成果
下一条:于都县第十六届人大常委会召开第16次会议
 

于都县人大常委会 主办 于都县人大常委会办公室 承办 电话:0797-6233257 邮编:342300

地址:县政府大院内 Copyright(C)2007.08 www.ydrenda.com

赣ICP备06003147号 管理登陆 技术支持:大千网络